Bolachas fantásticas, por que será que elas foram batizadas com esse nome?
Ingredientes
- 1 maçã grande
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado (para caramelizar a maçã)
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga (para cozinhar a maçã)
- 1 ovo
- Pitada de sal
- 8 g de açúcar de baunilha
- 50 g de açúcar granulado (para a massa)
- 2 colheres de sopa de leite
- 50 g de manteiga derretida
- 4 g de fermento em pó
- 250 g de farinha de trigo comum
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Descasque a maçã, remova o miolo e corte-a em cubos pequenos.
Em uma frigideira, coloque os cubos de maçã, açúcar granulado, uma pitada de canela e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio até que as maçãs estejam douradas e caramelizadas. Reserve para esfriar.
Em uma tigela grande, bata o ovo com uma pitada de sal, açúcar de baunilha e 50 g de açúcar granulado até obter uma mistura cremosa.
Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
Incorpore o fermento em pó e a farinha gradualmente, misturando até formar uma massa uniforme.
Sove a massa até que esteja macia e maleável.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e use um cortador de biscoitos para cortar círculos.
Coloque uma pequena quantidade da mistura de maçã caramelizada sobre metade dos círculos de massa.
Dobre os círculos ao meio, selando as bordas para formar as bolachas.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque as bolachas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por 15-20 minutos ou até que estejam douradas.
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro enquanto ainda estão quentes.
Espere esfrias as Bolachas fantásticas e prove. Você nunca comeu nada parecido com elas.
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1 comentário em “Bolachas fantásticas”