Bolo chocomousse na travessa

Bolo chocomousse na travessa

Imagine um pedaço de céu coberto com uma camada irresistível de chocolate. Agora imagine esse pedaço de céu derretendo na sua boca, misturando texturas suaves e intensas em cada mordida. É exatamente essa sensação que você terá ao provar o Bolo Chocomousse na Travessa.

Com uma base macia e um recheio cremoso que mais parece um sonho de mousse de chocolate, esta sobremesa é a definição perfeita de indulgência.

Preparar e servir este bolo é como oferecer um abraço doce e caloroso, perfeito para qualquer ocasião que mereça ser celebrada com muito sabor.

Ingredientes do Bolo chocomousse na travessa

Para a massa

  • 1 ovo grande
  • 3 colheres de sopa de açúcar (cristal ou refinado)
  • 4 colheres (sopa) de óleo (soja, girassol, milho ou canola)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%)
  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó (ou 1/2 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio)

Mousse de chocolate

  • 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 150 ml de chantilly líquido bem gelado
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de chocolate derretido (ao leite, blend ou meio amargo)

Para a calda

  • 50 ml de água
  • 50 ml de leite condensado

Modo de fazer Bolo chocomousse na travessa

Em uma tigela, bata ligeiramente o ovo com o açúcar até obter uma mistura levemente espumada.
Adicione o óleo e misture bem.
Dissolva o cacau em pó na água quente e adicione à mistura.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Unte uma travessa de vidro (17×25 cm) com óleo.
Despeje a massa na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito: se sair limpo, a massa está pronta.
Retire do forno e faça furos na massa com um canudo ou palito grosso para a mousse penetrar bem.

Modo de fazer a Mousse de Chocolate

Hidrate a gelatina na água e deixe descansar até formar um gel.
Leve ao microondas por 25-30 segundos até dissolver completamente. Bata o chantilly bem gelado até atingir uma consistência firme. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 3-4 minutos.
Incorpore a mistura do liquidificador ao chantilly batido, misturando delicadamente até ficar homogêneo.

Montagem Final

Misture a água e o leite condensado para formar a calda.
Despeje a calda sobre a massa para deixá-la bem úmida. Despeje a mousse sobre a massa furada, garantindo que penetre bem.
Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.

Antes de servir o delicioso Bolo chocomousse na travessa, decore com confeitos de chocolate a gosto.

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Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

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