Bolo de café

Bolo de café

Para os amantes de café, trouxemos agora um bolo fofinho de café. Não tem chocolate, não tem truque, não tem disfarce, esse Bolo de café é puro café.

O pulo da gata é fazer um café bem forte mesmo, para que a massa do bolo fique bem escura, para não ter de usar corante alimentício.

Temos certeza que vocês vão amar essa receita. Acompanha coma a gente o que precisa:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de café forte, preparado e frio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de fazer o Bolo de café

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de furo no meio.

Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Acrescente a essência de baunilha e misture.

Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o café forte à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição.

Adicione o leite à massa e misture até ficar homogêneo.

Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

Depois de esfriar, polvilhe o Bolo de café com açúcar de confeiteiro, e sirva em fatias. É opcional, mas fica com uma apresentação muito bonita.

Se você gosta de receitas como essa, entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outros artigos

Quindim de limão

Quindim de limão

O Quindim de Limão é uma variação irresistível desse clássico da confeitaria brasileira, que combina a doçura característica do quindim com o frescor cítrico do lim...

Ler artigo
Receita de licor de cacau em pó

Receita de licor de cacau em pó

Você é apaixonado por chocolate e adora explorar novos sabores em bebidas? Então, você veio ao lugar certo! Nesta receita de licor de cacau em pó, vamos compartilha...

Ler artigo
Bolo Babalouco

Bolo Babalouco

O Bolo Babalouco é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que promete conquistar qualquer paladar. Com camada generosa de baba de moça e uma cobertura irresi...

Ler artigo

Otimizado por Lucas Ferraz.

logo-magia-dos-aromas
Visão Geral da Privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível.

As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.