Chuchu gratinado

Chuchu gratinado

O chuchu é um legume injustiçado, todo mundo diz que ele não tem gosto de nada, mas não é verdade, ele só tem um sabor bem suave. Mas pra aqueles que não concordam de jeito nenhum, essa receita de chuchu gratinado vai fazer muito sucesso. Eu duvido alguém não gostar depois de provar essa receita.

Com poucos ingredientes, esse é um prato barato e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 4 chuchus médios descascados e cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Cozinhe os chuchus em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macios. Escorra e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos, até formar uma pasta.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Em um refratário untado, distribua os chuchus cozidos e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Retire o chuchu gratinado do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz, salada ou carne.

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Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

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