Costelinha de porco agridoce

Costelinha de porco agridoce

Costelinha de porco agridoce é uma receita clássica e deliciosa que combina sabores doces e salgados de uma forma incrível. Cozida lentamente, a carne de porco fica macia e suculenta, enquanto a combinação de molho agridoce dá um toque especial de sabor. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para um jantar em família ou para impressionar os convidados. Experimente e surpreenda-se com tanto sabor.

Ingredientes da Costelinha de porco agridoce

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo + 1 colher (sopa) para o molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Gergelim torrado para polvilhar

Modo de fazer da costelinha de porco agridoce

Corte a costelinha em pedaços menores.

Em um saco plástico, misture vinagre de vinho tinto, shoyu, sal e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Coloque as costelinhas no saco, feche e mexa bem para que o molho cubra toda a carne. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.

Forre uma forma com papel alumínio, coloque as costelinhas, regue com azeite de oliva, feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.

Reserve o molho da marinada.

Após os 40 minutos, abra o papel alumínio, adicione metade do molho da marinada, e retorne ao forno por mais 15 minutos, até dourar.

Enquanto assa, em uma panela, leve o restante do molho da marinada com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ao fogo até reduzir pela metade.

Despeje o molho reduzido sobre as costelinhas já prontas e polvilhe com gergelim torrado.

Sua costelinha agridoce está pronta e deliciosa para ser compartilhada com sua família!

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Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

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