Costelinha de porco agridoce é uma receita clássica e deliciosa que combina sabores doces e salgados de uma forma incrível. Cozida lentamente, a carne de porco fica macia e suculenta, enquanto a combinação de molho agridoce dá um toque especial de sabor. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para um jantar em família ou para impressionar os convidados. Experimente e surpreenda-se com tanto sabor.
Ingredientes da Costelinha de porco agridoce
- 1 kg de costelinha de porco
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo + 1 colher (sopa) para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Gergelim torrado para polvilhar
Modo de fazer da costelinha de porco agridoce
Corte a costelinha em pedaços menores.
Em um saco plástico, misture vinagre de vinho tinto, shoyu, sal e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Coloque as costelinhas no saco, feche e mexa bem para que o molho cubra toda a carne. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Forre uma forma com papel alumínio, coloque as costelinhas, regue com azeite de oliva, feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.
Reserve o molho da marinada.
Após os 40 minutos, abra o papel alumínio, adicione metade do molho da marinada, e retorne ao forno por mais 15 minutos, até dourar.
Enquanto assa, em uma panela, leve o restante do molho da marinada com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ao fogo até reduzir pela metade.
Despeje o molho reduzido sobre as costelinhas já prontas e polvilhe com gergelim torrado.
Sua costelinha agridoce está pronta e deliciosa para ser compartilhada com sua família!
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1 comentário em “Costelinha de porco agridoce”