Se você é fã de um bom salgado, vai adorar preparar essa receita de hamburguão caseiro!
Esqueça os da lanchonete, aqui o sabor é mais autêntico, e a criatividade não tem limites.
Com ingredientes frescos e selecionados, você pode criar um hambúrguer suculento e cheio de personalidade, do jeito que você gosta e envolvê-lo numa massa fofa e leve.
Essa receita é perfeita para reunir amigos e familiares em uma refeição descontraída e deliciosa, onde cada mordida é uma explosão de sabor.
Ingredientes do Hamburgão caseiro
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de leite morno
- 50ml de óleo
- 1 ovo
Recheio
- 6 hambúrgueres de carne (pode ser caseiro ou comprado)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher de sopa de leite
Modo de fazer o Hamburgão caseiro
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
Adicione o leite morno, o óleo e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um grande retângulo.
Corte a massa em 6 partes iguais, formando retângulos menores.
Coloque um hambúrguer no centro de cada retângulo de massa.
Sobre o hambúrguer, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela e uma rodela de tomate.
Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
Dobre as bordas da massa sobre o recheio, fechando bem para formar um “pacotinho”.
Coloque os “pacotinhos” em uma forma untada.
Misture a gema com o leite e pincele a superfície de cada hamburgão.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe o Hamburgão caseiro esfriar antes de servir.
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