Prepare-se para se deliciar com uma receita irresistível de Pão de Batata Recheado com Requeijão! Este pão fofinho e saboroso é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para impressionar os convidados em uma reunião.
A combinação da maciez da batata com o recheio cremoso de requeijão torna este pão simplesmente irresistível. Fácil de fazer e ainda mais fácil de amar, esta receita vai conquistar o paladar de todos que provarem.
Ingredientes do Pão de batata recheado com requeijão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (cha) de leite morno
- Sal a gosto
- 150 g de requeijão
- 1 gema para pincelar
Modo de fazer o Pão de batata recheado com requeijão
Modo de preparo :
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal.
Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove a massa e divida em 20 a 25 porções.
Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola.
Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Sirva o Pão de batata recheado com requeijão ainda quentinho, para saborear a maciez e cremosidade desta receita maravilhosa.
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!
Normalmente eu não leio artigos em blogs, mas gostaria de dizer que esta receita me surpreendeu!