Pão de batata recheado com requeijão

Prepare-se para se deliciar com uma receita irresistível de Pão de Batata Recheado com Requeijão! Este pão fofinho e saboroso é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para impressionar os convidados em uma reunião.

A combinação da maciez da batata com o recheio cremoso de requeijão torna este pão simplesmente irresistível. Fácil de fazer e ainda mais fácil de amar, esta receita vai conquistar o paladar de todos que provarem.

Ingredientes do Pão de batata recheado com requeijão

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (cha) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer o Pão de batata recheado com requeijão

Modo de preparo : 

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.

Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal.

Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Sove a massa e divida em 20 a 25 porções.

Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola.

Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Sirva o Pão de batata recheado com requeijão ainda quentinho, para saborear a maciez e cremosidade desta receita maravilhosa.

Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook!

1 comentário em “Pão de batata recheado com requeijão”

Deixe um comentário