Pão de Vinagre e Mel

Pão de Vinagre e Mel

À primeira vista a gente pensa que a mistura de vinagre e mel não combinam, mas pensem assim: o vinagre traz um toque ácido e complexo, enquanto o mel adiciona doçura e suavidade à massa. Pronto, já ficou muito mais fácil de vislumbrar a delícia que é esse Pão de Vinagre e Mel.

Vamos ao que precisa para fazer esse pão delicioso.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinagre de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Água morna (quantidade suficiente para dar o ponto na massa)

Modo de fazer

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal.

Adicione o vinagre, o mel e o azeite de oliva à mistura seca.

Comece a adicionar água morna aos poucos, enquanto mistura os ingredientes, até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e macia.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.

Retire a massa da tigela e divida-a em pequenas porções, moldando-as em formato de pãezinhos.

Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço suficiente entre eles.

Também é possível fazer pães grandes, fica a seu critério.

Leve a assadeira ao forno preaquecido à 180ºC e asse os pãezinhos por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem levemente.

Retire do forno e deixe os pãezinhos esfriarem por alguns minutos antes de servir.

O Pão de Vinagre e Mel fica muito macio e fofinho, é de dar água na boca. Experimente.

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Gina Carla Figueiredo gina

Gina Carla Figueiredo gina

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