Receita de Omelete de Forno

Omelete de forno é uma receita de ovo assado com diversos ingredientes, como queijo, presunto, legumes, ervas e temperos. É uma opção prática, saborosa e nutritiva para o café da manhã, o almoço ou o lanche da tarde. Existem várias formas de fazer a receita de omelete de forno, mas a base é sempre bater os ovos com leite, sal e pimenta e colocar em uma forma untada. Depois, é só adicionar os recheios de sua preferência e levar ao forno até ficar dourado e firme. 

Abaixo seguem algumas receitas de omelete de forno.

Receita de Omelete de forno com seleta de legumes e frios

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 tomate picado sem as sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes
  • Azeitona a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto

Modo de fazer

Em uma vasilha, bata o leite com a farinha de trigo até dissolver e reserve.

Em uma tigela coloque os ovos e bata com um garfo ou fouet, misture-os.

Adicione a mistura do copo reservado e mexa.

Acrescente a cebola picada, a seleta de legume, o tomate picado sem as sementes, a muçarela, o presunto, a azeitona, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal; misture.

Em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela.

Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Essa receita de omelete de forno é demais da conta de bom.

Você pode salpicar queijo parmesão ralado por cima para ficar ainda mais gostoso.

Receita de Omelete de forno de calabresa com milho

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • azeite
  • 1 calabresa picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de fazer

Doure a cebola e o alho no azeite.

Frite a calabresa, misture o milho e reserve.

Bata bem os ovos com o sal, pimenta e a salsinha.

Dissolva a farinha de trigo no leite, e coloque nos ovos batidos e por último o fermento.

Unte uma forma com margarina e coloque uma parte dos ovos batidos, o recheio e o restante dos ovos.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos.

Receita de Omelete de Forno de batata

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolas bem picadas
  • 3 xícaras (chá) de batatas grandes descascadas e bem picadas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 ovos batidos
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte as cebolas e as batatas e cozinhe até ficarem macias, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e reserve.

Numa vasilha, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e uma pitada de pimenta. Acrescente à mistura de batata e reserve.

Unte uma forma com manteiga e farinha.

Coloque a mistura dos ovos e batata.

Asse em forno aquecido a 180ºC até ficar douradinha.

Esperamos que você aproveite essas dicas e se delicie testando todas as receitas.

Se quiser saber mais receitas de omelete de forno e outras, entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário