Omelete de forno é uma receita de ovo assado com diversos ingredientes, como queijo, presunto, legumes, ervas e temperos. É uma opção prática, saborosa e nutritiva para o café da manhã, o almoço ou o lanche da tarde. Existem várias formas de fazer a receita de omelete de forno, mas a base é sempre bater os ovos com leite, sal e pimenta e colocar em uma forma untada. Depois, é só adicionar os recheios de sua preferência e levar ao forno até ficar dourado e firme.
Abaixo seguem algumas receitas de omelete de forno.
Receita de Omelete de forno com seleta de legumes e frios
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 tomate picado sem as sementes
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes
- Azeitona a gosto
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
Modo de fazer
Em uma vasilha, bata o leite com a farinha de trigo até dissolver e reserve.
Em uma tigela coloque os ovos e bata com um garfo ou fouet, misture-os.
Adicione a mistura do copo reservado e mexa.
Acrescente a cebola picada, a seleta de legume, o tomate picado sem as sementes, a muçarela, o presunto, a azeitona, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal; misture.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Essa receita de omelete de forno é demais da conta de bom.
Você pode salpicar queijo parmesão ralado por cima para ficar ainda mais gostoso.
Receita de Omelete de forno de calabresa com milho
Ingredientes
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- azeite
- 1 calabresa picada
- 1/2 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
Modo de fazer
Doure a cebola e o alho no azeite.
Frite a calabresa, misture o milho e reserve.
Bata bem os ovos com o sal, pimenta e a salsinha.
Dissolva a farinha de trigo no leite, e coloque nos ovos batidos e por último o fermento.
Unte uma forma com margarina e coloque uma parte dos ovos batidos, o recheio e o restante dos ovos.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
Receita de Omelete de Forno de batata
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebolas bem picadas
- 3 xícaras (chá) de batatas grandes descascadas e bem picadas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 ovos batidos
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte as cebolas e as batatas e cozinhe até ficarem macias, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e reserve.
Numa vasilha, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e uma pitada de pimenta. Acrescente à mistura de batata e reserve.
Unte uma forma com manteiga e farinha.
Coloque a mistura dos ovos e batata.
Asse em forno aquecido a 180ºC até ficar douradinha.
Esperamos que você aproveite essas dicas e se delicie testando todas as receitas.
Se quiser saber mais receitas de omelete de forno e outras, entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de receitas fáceis e práticas toda semana! Participe também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.