O repolho é uma das verduras mais versáteis que tem. Ele pode ser comido cru, assado ou cozido. Pode ser recheado com carne, com queijo ou com o que quiser. Enfim, muito versátil.
Dentre tantas possibilidades, escolhemos a receita de Repolho cremoso gratinado para trazer para vocês.
Vejam como simples de preparar.
Ingredientes
- 1 repolho fresco médio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Mix de queijos muçarela e parmesão
Modo de fazer
Lave bem o repolho e corte-o em tiras finas.
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente as tiras de repolho à panela e refogue por alguns minutos até amolecerem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco, mexendo bem até que o repolho fique envolvido pelo creme.
Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos para que os sabores se misturem. Retire do fogo e coloque numa forma refratária, espalhando o repolho cremoso por ela toda.
Cubra com o mix de queijos e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva o Repolho cremoso gratinado ainda quente, para aproveitar a cremosidade da receita.
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