Santo Antônio, conhecido como o santo casamenteiro, é celebrado no dia 13 de junho, e o bolo Santo Antônio é uma tradição que traz consigo desejos de prosperidade e união. Este bolo, além de ser delicioso, é uma forma de manter viva a devoção e as crenças populares. Com uma combinação de ingredientes que resultam em um bolo macio e saboroso, a receita do Bolo Santo Antônio é perfeita para compartilhar com a família e amigos, tornando qualquer ocasião ainda mais especial.
Ingredientes do Bolo Santo Antônio
Massa de pão de ló
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 xícaras de amido de milho (maisena)
Cobertura e recheio
- 1 lata de pêssegos em calda
- 50ml de creme de leite gelado
- 200g de leite condensado gelado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó (usei o Ninho)
- 200ml de chantilly gelado
Medidas
- Xícara de 240ml
- Forma alta de fundo removível (25cm de diâmetro x 10cm de altura)
Modo de fazer o Bolo Santo Antônio
Massa de pão de ló
Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar. Bata até triplicar de volume e obter uma consistência bem cremosa e esbranquiçada.
Com a batedeira ligada na velocidade baixa, vá adicionando o amido de milho (maisena) aos poucos até incorporar tudo.
Forre o fundo de uma assadeira redonda e alta com papel manteiga.
Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
Depois de pronto, espere amornar, passe uma faquinha delicadamente em toda volta e desenforme.
Retire o papel manteiga e corte a massa ao meio.
Cobertura e recheio
Na batedeira, coloque o creme de leite (bem gelado), o leite condensado (bem gelado), o leite em pó e o chantilly (bem gelado).
Bata em velocidade máxima por 5 minutos, até ficar em ponto de pico.
Dica: Na batedeira planetária, 5 minutos são suficientes; na batedeira comum, bata por mais tempo.
Coloque o glacê num saco de confeitar com bico.
Montagem
Coloque a primeira camada de pão de ló no prato que vai fazer a montagem e umedeça a massa com a calda do pêssego.
Em seguida, distribua algumas fatias de pêssego sobre o pão de ló e cubra-os com uma generosa camada de glacê.
Coloque a outra massa por cima, umedeça com a calda de pêssego e decore com fatias de pêssego.
Se sobrar glacê, pode decorar e passar nas laterais do bolo Santo Antônio.
Leve o bolo para a geladeira para firmar melhor até a hora de servir!
Essa receita é muito antiga e ao mesmo tempo tão atual.
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