Cupcake de café com nozes

O Cupcake de Café com Nozes é uma verdadeira ode aos amantes do café e da confeitaria, oferecendo uma experiência única e reconfortante a cada mordida. A fusão do aroma intenso do café recém-moído com a crocância das nozes torradas proporciona uma explosão de sabores que transcende qualquer expectativa.

Esta receita de Cupcake de café com nozes é uma celebração da simplicidade elegante, equilibrando a riqueza do café com a doçura sutil e a textura aveludada do bolo. Com passos claros e ingredientes acessíveis, você estará a poucos momentos de preparar esses cupcakes irresistíveis que certamente se tornarão um clássico em sua cozinha.

Siga adiante e deixe-se envolver pela magia culinária deste prato, que pode ser desfrutado a qualquer hora do dia, acompanhado de uma xícara quente de café fresco ou como um deleite especial em momentos de celebração. Estamos prestes a embarcar em uma jornada de sabor e paixão pela confeitaria. Vamos colocar as mãos na massa e criar juntos esse irresistível Cupcake de Café com Nozes!

Cupcake de café com nozes

Categoria:  Doces e Sobremesas Dificuldade: Moderado

Tempo total de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos. Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Decore com nozes e sirva em seguida.

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Esperamos que esta jornada culinária tenha sido tão gratificante para você quanto foi para nós. Os Cupcakes de Café com Nozes são mais do que simplesmente uma sobremesa; são uma experiência sensorial que desperta os sentidos e acalenta a alma. A combinação do aroma inebriante do café e a crocância das nozes cria uma sinfonia de sabores que ficarão na memória por muito tempo.

Lembre-se, a arte da confeitaria está ao alcance de todos nós, e cada criação é uma oportunidade de expressar amor e cuidado através da comida. Sinta-se à vontade para experimentar, adaptar e adicionar seu toque pessoal a esta receita. Afinal, a verdadeira magia acontece quando nos permitimos explorar e inovar na cozinha.

Agradecemos por escolher compartilhar este momento especial conosco. Que seus Cupcakes de Café com Nozes tragam momentos de felicidade e satisfação a você e àqueles que têm a sorte de prová-los. Até a próxima aventura culinária!

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